Кулинария

Как покрасить яйца на Пасху своими руками: 10 необычных идей

Наступает весна, а вместе с ней к нам приходит самый крупный христианский праздник Пасха. Его с нетерпением ожидают как взрослые, так и дети. Готовиться к торжеству начинают заблаговременно, хозяйки убираются в доме, моют окна, пекут куличи. Традиционно принято обмениваться крашеными яйцами.

10 полезных завтраков для души и тела в «русском стиле»

По поводу того, что лучше всего есть на завтрак, существует огромное количество мнений. Большинство из нас, собираясь утром на работу или учебу, либо вообще не завтракают, считая этот процесс бесполезной тратой времени, либо завтракают в спешке, перекусив набегу бутерброд с горячим чаем или кофе, а то и вовсе их завтрак состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретого в микроволновой печи.

Как правильно резать хлеб

Для экономии хлеба важно его правильно резать. Буханку или батон, принесенные из магазина, можно разрезать на три части и от средней отрезать нужные для обеда ломтики. Крайние части плотно прикладывать друг к другу — получаетя как бы целая булка, защищенная от высыхания корочками.

Как правильно заваривать чай

Заваривать чай, чтобы в нем сохранился вкус и аромат, нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком.

Время варки некоторых продуктов

До полной готовности варятся:
говядина — 2—3 часа
свинина - 2 часа
свекла в кожуре — 1,5 часа,
капуста белокочанная, цветная — 20 минут
рис — 30 минут

Как сервировать стол

Правильно сервировать стол так, чтобы было удобно: нож справа от тарелки, рядом с ним ложка для супа, а вилка слева. Ложка для десерта или нож для фруктов — за тарелкой, параллельно краю стола, чтобы не мешали, пока не дойдет до них очередь.

Сколько вмещает стакан, столовая и чайная ложка

В домашних условиях определение точного веса продуктов требуется в очень редких случаях, например, в рецептах пирожных, тортов. Обычно вполне можно обойтись приблизительным взвешиванием. И тогда незаменимы домашние кухонные меры.

Как исправить пересоленный суп

Приготавливаемое блюдо может подгореть, выкипеть, его можно пересолить или недосолить. Это всегда нежелательно и неприятно, но если это уже случилось, нужно немедленно искать выход — спасать блюдо, чтобы оно было съедобным.