10 полезных завтраков для души и тела в «русском стиле»

По поводу того, что лучше всего есть на завтрак, существует огромное количество мнений. Большинство из нас, собираясь утром на работу или учебу, либо вообще не завтракают, считая этот процесс бесполезной тратой времени, либо завтракают в спешке, перекусив набегу бутерброд с горячим чаем или кофе, а то и вовсе их завтрак состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретого в микроволновой печи. Кто-то считает, что самым полезным для организма с утра является свежевыжатый апельсиновый сок, кому-то больше нравится выпить стакан кефира натощак или просто стакан воды.

Но если вы следите за своим здоровьем, то вполне можете разнообразить каждое утро вкусными завтраками быстрого приготовления.

 

  • Творожный рай

Ингредиенты: Творог 0% (100 г), груша (1 шт), виноград (100 г), мед ( 2 ст. л.).

Приготовление: Творог выкладываем на тарелку, грушу и виноград нарезаем маленькими кусочками, сверху поливаем медом. Творог в сочетании с медом – хорошее решение для желающих похудеть, эти продукты легко усваиваются, облегчает пищеварение и способствует расщеплению жиров. Кальций, содержащийся в твороге, включает в себя вещества, незаменимые для роста и развития организма.



  • Каша овсяная с черникой

Ингредиенты: Вода (11/1 чашки), хлопья овсяные (1/2 чашки), черника (1/2 чашки). Молоко (2 ст.л.), рубленые орехи (2 ст.л.).

Приготовление: Молоко доведите до кипения, добавьте овсянку. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Уберите с огня, переложите кашу в миску. Положите сверху черникой и орехами. Овсянка – один лучший источник клетчатки и сложных углеводов, содержит огромное количество фосфора и кальция, полезных для костной системы организма. В чернике преобладает большое количество антиоксидантов, что позволяет сохранить хорошую память и остроту зрения.


  • Гренки

Ингредиенты: Хлеб с отрубями (цельнозерновой) (2 кусочка), яйцо (1 шт), молоко (1/3 стакана), соль (по вкусу).

Приготовление: Порежьте хлеб на кусочки. Перемешайте в миске яйцо, молоко, соль. Обмакните хлеб в этой смеси и обжарьте на сковороде. Хлеб, приготовленный из муки грубого помола, дает организму человека большее количество витаминов и минеральных веществ, чем хлеб из муки высшего сорта. Высокое содержание клетчатки в нем обеспечивает насыщение организма и никак не сказывается на фигуре.


  • Каша пшенная

Ингредиенты: Пшено (1 стакан), молоко (500 мл), масло сливочное, соль, сахар (по вкусу).

Приготовление: Как только молоко закипит, добавьте в него пшено. Варите пшено 30 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Пшено препятствует отложению лишнего жира, оно способно выводить из организма токсичные вещества и антибиотики.


  • Салат: свекла, яблоко и изюм

Ингредиенты: Свекла (1 шт), яблоки (1 шт), изюм (4 ст.л.).

Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут, свеклу и яблоко натереть на терке для корейской морковки. Все перемешать. Богатый витаминный и углеводный состав свеклы, яблока и изюма позволит, худеющим к летнему сезону, девушкам не уйти голодными на работу, но и не набрать лишних килограммов.


  • Сыр с фруктами

Полезный завтрак не обязательно означает что-то сложное в приготовлении. Есть множество продуктов, которые в своем сочетании. Являются источником многих полезных питательных веществ для организма.


  • Яйца вкрутую

Ингредиенты: 2 яйца.

Приготовление: С момента закипания воды, яйца варите 8-10 минут. Если их варить дольше, белок станет очень твердым и желток потеряет ярко-желтый цвет. Далее яйца сразу же положите в охлажденную воду, чтобы потом легко удалить скорлупу. Такие полезные вещества, как фосфор, калий, магний, натрий, белок, совершенно необходимы человеку. Особенно полезны они молодому, растущему организму.


  • Постные блины

Ингредиенты: Мука (1 стакан), вода (2 стакана), растительное масло (50 г), сахар (1 ст.л.), сода чайная (1/3 ч.л.). соль (по вкусу).

Приготовление: Добавьте в воду соль, сахар, засыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородного теста. Добавьте соду и растительное масло. Хорошо размешайте. Смажьте сковороду один раз растительным маслом перед выпечкой. Пеките блины. Каждый блин можно смазывать медом. Не смотря на то, что блины готовятся без животных жиров, он все равно остается очень сытным и вкусным.

 

  • Бананы с орехами

Ингредиенты: Банан (2 шт), фундук (6шт).

Приготовление: Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный в блендере фундук. Банан считается незаменимым источником энергии. В нем в большом количестве присутствуют сахароза фруктоза и глюкоза. Фундук содержит калий и кальций, благотворно влияющий на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца.

 

  • Суп молочный с гречкой

Ингредиенты: Крупа гречневая (350 г), молоко (500 мл), соль, сахар (по вкусу).

Приготовление: Промойте крупу, засыпьте водой и доведите до кипения на медленном огне. После того, как вода выкипит, добавьте молоко. Посолите и добавьте щепотку сахара. Молоко с гречкой содержат кальций, а кальций для организма – незаменимый компонент костного состава организма

Как известно, тот, кто завтракает по утрам, меньше страдает от лишнего веса, в сравнении с теми, кто пренебрегает этой процедурой приема пищи. Эти люди энергичны и работоспособны. Преимущество завтрака, приготовленного собственноручно, заключается в том, что вы можете приготовить себе на утреннюю трапезу исключительно полезное блюдо из тех ингредиентов, богатых питательными веществами, которые выберете сами.

Кулинария

Все советы