Как исправить пересоленный суп

Приготавливаемое блюдо может подгореть, выкипеть, его можно пересолить или недосолить. Это всегда нежелательно и неприятно, но если это уже случилось, нужно немедленно искать выход — спасать блюдо, чтобы оно было съедобным.

Если пересолен суп, этому можно помочь: положите в 1 ст. ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, вынимайте ложку с сахаром — он впитает в себя излишек соли. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар.

Исправить пересоленный суп можно, положив в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе.

Как исправить пересоленный суп

Несколько кусочков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой подачей на стол, также исправят его вкус.

Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя либо пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя, либо добавляя к жареному мясу сметану, которая дает вкусную подливку с избытком соли и мясного сока. Однако при этом не нужно нагревать сметану на огне в той же посуде. Горячее готовое пересоленное мясо нужно просто переложить в чашку (миску) с холодной сметаной и дать постоять до тех пор, пока мясо остынет. Лишь после этого нагреть эту чашку (лучше не металлическую, а фарфоровую) на водяной бане.


Кулинария

Все советы