Как правильно заваривать чай

Сухой чай надо хранить в плотно закрывающихся стеклянных, металлических или пластмассовых чайницах — чай сохранит аромат и не воспримет посторонних запахов.

Заваривать чай, чтобы в нем сохранился вкус и аромат, нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком. В чайник всыпают одну-две чайные ложки сухого чая, заваривают свежим крутым кипятком (на одну треть объема чайника), накрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком доверху.

Одновременно с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара — тогда настой чая станет значительно крепче.

Заваренный чай не следует ставить на горячую плиту, кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая почти полностью исчезают.


Кулинария

Все советы