Как вывести пятно от шоколада

Вывести свежее пятно от шоколада можно следующим образом: загрязненную часть белья натяните над какой-либо посудиной и медленно капайте на это место холодной водой. Можно пятно время от времени потирать пальцами. Иногда ткань дополнительно смачивают глицерином и потом промывают водой.

Пятна от шоколада натрите смесью яичного желтка и глицерина, затем промойте теплой водой и влажным прогладьте через ткань с изнанки.

С белья пятно от шоколада выводят еще и смесью из 3 частей денатурированного спирта и 1 части нашатырного спирта, смывают мыльной водой и прополаскивают.

Для выведения пятен от шоколада с шерстяных материалов смочите их несколькими каплями бензинового мыла, выскоблите тупым ножом, еще раз смочите бензиновым мылом и протрите ваточкой, пропитанной легким бензином.

Пятна от шоколада с цветного шелка можно удалить несколькими каплями олеиновой кислоты, которую разотрите пальцами. После этого пятно нужно смочить ваточкой с легким бензином. Обработанные места аккуратно промойте теплой водой, высушите и проветрите.


Выведение пятен

Все советы