Как накачать кубики на животе к лету

пресс

Ну что же о наших животах, и о том как всё таки сделать их менее выдающимися. Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на то, что проблема отложения жировой клетчатки в районе живота у мужчин находится на уровне физиологических особенностей организма, так же как и у женщин жировая клетчатка откладывается, как правило в районе ягодиц и бёдер. Так же хотел бы обратить ваше внимание на то, что жировая клетчатка откладывается двумя способами—под кожей и вокруг внутренних органов, и поэтому борьба за подтянутый живот должна носить комплексный характер включающий в себя как физические упражнения, так и некоторую рационализацию питания. Ну о питании мы поговорим в иных разделах, а тут хотелось бы для начала выделить несколько основных упражнений для мышц брюшного пресса.

Итак мышцы брюшного пресса делятся на верхний отдел, нижний отдел, косые мышцы живота и боковые мышцы. Проработкой каждой из этих групп мышц мы сейчас и займёмся.

Верхний пресс—неплохо на первых порах подойдёт подъём туловища из положения лёжа, рекомендую минимум 5 подходов по 20-30 повторений. Для более продвинутых рекомендую более сложный вариант этого упражнения, но при этом вам понадобится небольшая скамья. садитесь на скамью, ноги фиксируете, например под диваном, и делаете цикл подъём-опускание туловища, в нижней точке максимально прогибаясь вниз.Руки при этом рекомендуется держать за головой, если слишком тяжело, то допускается держать их скрещеными на груди.Ну и выглядеть вы при этом будете примерно так:))

При дальнейших тренировках вам можно использовать дополнительный утяжелитель в виде гантели, держа её руками за головой.

Нижний пресс — вполне достаточно будет выполнять подъёмы ног из положения лёжа , с той же интенсивностью как и предыдущее упражнение, но если у вас есть турник, то считайте кубики на животе вам обеспечены.Подъём ног на турнике это очень действенное упражнение, при котором работают не только нижние мышцы живота, но и широкая группа иных мышц, в частности мышцы предплечья, широчайшие мышцы( они же так называемые крылья), укрепляется мышечный корсет на рёбрах.

Советуем вам прочитать:   Как не есть перед сном, полезные советы

Косые мышцы живота укрепляются следующим образом—садимся на скамью, кладем на плечи, за голову пустой гриф от штанги, руки держим на нём таким образом , как если бы это было коромысло для вёдер с водой. в таком положении делаем вращательные движения корпусом вправо и влево, обязательно С УСКОРЕНИЕМ. Рекомендую для начала 3 подхода по 30 секунд, а в перспективе довести до 5 подходов по 45-60 секунд.

Боковые мышцы живота укрепляются следующим образом-из положения стоя, ноги на ширине плеч делаем наклоны в стороны, опять же С УСКОРЕНИЕМ, прошу обратить ваше внимание на ускорение, потому как в нём заложена основная функция по максимальной эффективности данного упражнения. Рекомендовано по 3 подхода по 30 секунд.Отдыхать между подходами, как и в предыдущих упражнениях не более минуты. В дальнейшем можно использовать в качестве дополнительного утяжелителя гантелью, поместив её за голову.

Ну и на последок рекомендации -ни в коем случае не делайте упражнения для брюшного пресса менее чем за 2 часа после еды, для избежания неприятных ощущений в желудке и в кишечнике, а так же во избежание сдавливание внутренних органов набитым едой желудком.