Советы по выбору оптимального времени суток для тренировки

Тренировки

Для начала хотелось бы вам рассказать, что мне часто в повседневной жизни, на форумах и по имейлу задают примерно один и тот же вопрос, который звучит примерно так-вот мне необходимо сбросить пару килограммов, я вот регулярно делаю утреннюю зарядку, какие бы вы упражнения мне посоветовали добавить для максимально быстрого желаемого эффекта? На этот вопрос я всегда твёрдо отвечаю-никакие упражнения вам не помогут, пока вы не поймёте, что утренняя зарядка сама по себе вещь может быть и полезная, но в то же время вряд ли может сравниться с полноценной силовой тренировкой по своему эффекту воздействия на жировую клетчатку вашего организма. Но в то же время полноценную силовую нагрузку с утра бесполезно и даже вредно давать вашему организму по нескольким причинам. Подробно хотелось остановиться на основных.

Итак во первых одна из самых простых, но в то же время веских причин против силовой нагрузки с утра это то, что вряд ли целесообразно нагружать мышцы полноценной тренировкой в первой половине дня, и потом весь день чувствовать утомление и угнетённость, от которых по сути весь день у вас пойдёт, что называется коту под хвост. Ко всему прочему не совсем гуманно давать своему организму такою встряску поутру, когда он ещё не отошёл от сна и все внутренние процессы замедлены.

Второй причиной нецелесообразности полноценной тренировки с утра является то, что всю ту энергию которую мы расходуем на упражнения с утра мы возмещаем с пищей в течении дня. Возможно что для людей стремящихся поправится такой подход будет в некотором смысле и целесообразен ( хотя проще сперва набрать вес, а потом перегнать его в мышцы, но об этом методе в следующих статьях), но уж никак не приемлем для людей ставящих себе цель сбросить лишний вес, поскольку возмещать организму затраченные калории следует за счёт лишней жировой клетчатки, а не за счёт пищи которую мы будем употреблять в течении дня.

Советуем вам прочитать:   Как не есть перед сном, полезные советы

Исходя из этих двух основных причин хотелось бы раз и навсегда определиться-полноценно тренироваться нужно во второй половине дня, крайне желательно незадолго до сна, для того чтобы прошло максимально большое время между тренировкой и приёмом пищи, и к тому же чтоб это время прошло для вас максимально безбоязненно. Лично мои рекомендации-тренироваться за час -полтора до сна, и ни в коем случае ничего не есть после тренировки! Кстати так же следует с осторожностью пить и не стремиться заполнить пустой желудок водой, во избежание излишний отёчности поутру, которая несомненно возникнет в силу того что внутренние процессы во время сна сильно тормозятся.Именно такой подход к данному вопросу является максимально эффективным в плане борьбы с лишним весом и сделает вашу мускулатуру рельефной и эффектной.

Что же до утренней зарядки, то если вы уж так хотите, то вполне можете её делать для того чтоб как минимум разогнать застоявшуюся во время сна кровь, хотя я обхожусь без неё, предпочитая разогнать кровь несколькими чашками кофе.Кстати поверьте мне на слово, если вы тренировались перед сном то поутру у вас не возникнет даже мысли о необходимости утренней зарядки, потому что вы совсем по другому будете себя чувствовать, бодрость и свежесть будут сопутствовать вам с раннего утра!

И запомните только полноценные силовые тренировки с последующими растягиваниями и хорошим душем именно по вечерам дадут вам запас бодрости и оптимизма на весь следующий день, а так же станут залогом того , что ваши усилия в направлении коррекции вашего веса и улучшении вашего внешнего вида не пропадут даром!