Советы как принимать витамины в спорте

витамины

В данном материале речь пойдёт о том, стоит ли принимать витамины в таблетках людям, которые занимаются спортом.

Существуют два подхода к приёму витаминов: первый из них заключается в том, что витамины в таблетках безусловно нужно принимать, и чем большее число витаминов и микроэлементов содержится в каждой таблетке, тем предпочтительней те либо иные витамины. Другой подход к этому вопросу звучит примерно так-при полноценном питании в организм поступят все необходимые витамины и микроэлементы, и принимать синтетические их аналоги нецелесообразно. Как показывает жизнь истина находится где-то посередине.

Для начала рассмотрим второй подход. Далеко не все из нас имеют верное представление о полноценном питании и о суточной потребности нашего организма в витаминах, а посему не каждый может составить для себя полноценный рацион питания. Для наглядности приведём пример суточной потребности взрослого человека в витаминах в виде таблицы ( потребность в витаминах указана в граммах)

tablica vitaminov - Советы как принимать витамины в спорте

Как вы можете увидеть из таблицы, далеко не всегда вы включаете в свой рацион питания необходимые продукты, для того, чтоб ваш организм получил из них нужное количество витамин, а если и включаете, то далеко не всегда можно съесть нужное количество того либо иного продукта. Например суточную дозу самого необходимого нам витамина С можно получить съев 100 грамм лимона-а это не много ни мало 1-1.5 средних размеров лимонов! не знаю как кому, а я бы вряд ли смог осилить каждый день полтора лимона! Вывод напрашивается сам собой-дополнительно витамины принимать конечно нужно, особенно нам-людям занимающимся спортом
С другой стороны приём витаминов это тоже своего рода палка о двух концах, избыток некоторых из них может вести к негативным последствиям. Так, например витамин Е в очень высоких дозах вызывает головную боль, усталость, желудочно-кишечные проблемы, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в таких количествах он мешает действию витаминов А, Д, К и бета-каротина. Курильщики, принимавшие большие дозы витамина Е, отмечают эксперты, чаще погибают от кровоизлияния в мозг. Отсюда опять же напрашивается несложный вывод-принимая витамины нужно знать меру!

Советуем вам прочитать:   Полезные советы как накачать ноги в домашних условиях

Лично я принимаю регулярно очень простые витамины, что-то вроде знакомого многим с детства «Ревита» или ему подобных витамин (эдакие круглые, жёлтые горошины ), и считаю, что в праве рекомендовать и Вам делать то же самое, при условии, что у вас нет хронических болезней или каких-либо противопоказаний к приёму тех-либо иных видов витамин. В противном случае Вам, конечно, лучше предварительно проконсультироваться с врачём.

Не лишним так же будет упомянуть и о способе приёма витаминов. Cамой распространённой ошибкой является приём витамин натощак, запивая их простой водой, по причине того, что витамины бывают водорастворимые и жирорастворимые, и при подобном приёме жирорастворимые витамины не усваиваются организмом вообще, а просто напросто выводятся вхолостую. Рекомендуется приём витаминов во время еды, или, как делаю я, запивать их не водой а кефиром, либо питьевым йогуртом.